沈阳生活问答网

某班购买了甲乙两种云动服40套,共花了3700,其甲运动服每套100,乙每套80,甲乙

发布时间:2019-07-07 11:09

(1)解法一:设甲种消毒液购买x瓶,则乙种消毒液购买(100-x)瓶
6x+9(100-x)=780
x=40
所以100-x=100-40=60

答:甲种消毒液购买40瓶,乙种消毒液购买60瓶.

解法二:设甲种消毒液购买x瓶,乙种消毒液购买y瓶.

依题意,得
x+y=100
6x+9y=780
解得: x=40
y=60

答:甲种消毒液购买40瓶,乙种消毒液购买60瓶.

(2)设再次购买甲种消毒液y瓶,刚购买乙种消毒液2y瓶.

依题意,得6y+9×2y≤1200
y≤50
答:甲种消毒液最多再购买50瓶
求采纳

回复:

甲n套:10,乙 30-n套,12。
7600≤350×n+200×(30-n)≤8000

解得,故有两种方案.67≤ n≤ 13.33
n可以为 11

回复:

设甲X件
48x+38(21-x)=878
48x+798-38x=878
10x=80
x=8
乙买21-8=13件

回复:

(1)设甲种消毒液购买x瓶,则乙种消毒液购买(100-x)瓶
6x+9(100-x)=780

x=40

所以100-x=100-40=60

答:甲种消毒液购买40瓶,乙种消毒液购买60瓶.

(2)设再次购买甲种消毒液y瓶,刚购买乙种消毒液2y瓶.

依题意,得6y+9×2y≤1200

y≤50
答:甲种消毒液最多再购买50瓶

回复:

甲每套48 元乙每套38元
每套,甲多10元
假设全是乙
则21套,共
21*38=798 元
实际 878
多了 878-798=80元
说明 有 80/10=8 套 是买了甲
则乙有 21-8=13套

回复:

设甲x套,乙y套,有
x+y=21
48x+38y=878
可解得x=8,y=13
即甲8套,乙13套。

回复:

(1)甲40瓶,乙60瓶。
(2)甲50瓶

回复:

设甲n套,乙 30-n套。 7600≤350×n+200×(30-n)≤8000 解得:10.67≤ n≤ 13.33 n可以为 11,12,故有两种方案。

回复:

(1)甲40瓶,乙60瓶。 (2)甲50瓶

回复:

设甲X件 48x+38(21-x)=878 48x+798-38x=878 10x=80 x=8 乙买21-8=13件

上一篇:蚁国英雄画层级并且说每层意思 下一篇:一( )性条填词

返回主页:沈阳生活问答

本文网址:http://kekehe.cn/view-52085-1.html
信息删除